"Газпром" выкупил доли партнеров по "Южному потоку"
Foto: AFP/Scanpix

"Газпром" стал владельцем 100 процентов акций компании South Stream Transport B.V., оператора проекта по строительству морского участка газопровода "Южный поток". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение "Газпрома".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Итальянская компания Eni, немецкая Wintershall и французская EDF приняли решение о выходе из проекта в связи с тем, что его будущее трудно предсказать. До момента сделки "Газпром" являлся владельцем 50 процентов акций компании South Stream Transport B.V.

Компания South Stream Transport B.V. была создана как оператор проекта по строительству морского участка газопровода "Южный поток" от российской Анапы до болгарской Варны.

"В связи с тем что получение разрешений для "Южного потока" трудно предсказуемо, а экономические последствия от затягивания его реализации на неопределенное время не поддаются подсчету, участники приняли решение о закрытии проекта", — прокомментировал решение о продаже пакета представитель Wintershall.

Проект был рассчитан на поставку 67 миллиардов кубометров газа в год. 1 декабря 2014 года президент РФ Владимир Путин сообщил, что "Россия не будет реализовывать проект "Южный поток"". Заявление было сделано в ходе российско-турецких переговоров на высшем уровне. Глава "Газпрома" Алексей Миллер также заявил, что проект "Южный поток" закрыт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Газпром Южный поток
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form