Меркель выступает за возобновление переговоров по "Южному потоку"
Foto: Reuters/Scanpix

Германия и Болгария выступают за проведение новых переговоров с Россией о строительстве газопровода "Южный поток". Это должно происходить на основании ряда двусторонних договоров, которые заключила Москва c ЕС в период с 2006 года, в том числе, с Болгарией, заявила канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) в Берлине в понедельник, 15 декабря, после встречи с болгарским премьер-министром Бойко Борисовым.

Об этом пишет Deutsche Welle

По мнению Меркель, все открытые вопросы, связанные с остановленным Россией проектом, должны быть "трезво" рассмотрены, цитирует информагентство dpa. Евросоюз, в принципе, никогда не высказывался против строительства "Южного потока", отметила Меркель. Премьер Болгарии в свою очередь сообщил, что намерен затронуть тему газопровода на саммите ЕС, сообщает Reuters. По словам Борисова, София заинтересована в проекте и надеется на финансовую поддержку для того, чтобы стать газораспределительным центром на юго-западе ЕС.

Кроме того, Меркель похвалила надежность России как экономического партнера, в частности, в газовой сфере. "У немецкой экономики хороший опыт в отношениях с Россией как с надежным партнером", - заявила канцлер. Несмотря на все политические разногласия, речь сейчас идет о том, "что мы продолжим доказывать эту надежность", отметила Меркель. Она также сообщила, что новые экономические санкции в отношении России, по всей вероятности, не будут приняты на саммите ЕС.

Source

Deutsche Welle

Tags

Ангела Меркель Болгария Германия Евросоюз София Южный поток
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form