Владелец Ventspils nafta продал все активы в России
Foto: Reuters/Scanpix

Группа Vitol, которая является владельцем латвийского холдинга Ventspils nafta, продала свои российские активы шведской Petrogrand. По оценкам экспертов Forbes, общая стоимость сделки могла составить $50–100 млн

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Один из крупнейших нефтетрейдеров мира группа Vitol, которая ежедневно продает более 5 млн баррелей нефти, чего достаточно для покрытия нужд Германии, Франции и Испании, избавилась от принадлежащих ей активов в нефтедобывающей отрасли России, пишет РБК со ссылкой на Forbes. По данным источников издания, сделка состоялась еще в 2015 году.

В результате шведской Petrogrand перешли месторождения в Республике Коми, которые Vitol контролировала через компании Arawak Energy Russia и RF Energy Investments, "Речер-Коми", "Печорнефтегаз" и "Косьюнефть".

"Месторождения небольшие, но расположены очень компактно и с хорошими дебетами", — пояснил Forbes источник, близкий к Vitol. Около половины добываемой на них нефти продается на внутрироссийском рынке, а остальное экспортируется.

По словам источников Forbes, оценка активов Vitol в России составляла $50–100 млн. В пресс-службах Vitol и Petrogrand отказались от комментариев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ventspils Nafta Vitol
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form