Банк Nordea стал крупнейшим кредитором бизнеса в Латвии
Foto: LETA

В конце первого квартала 2016 года из действующих в Латвии банков больше всего кредитов выдали Swedbank, латвийский филиал банка Nordea и SEB banka, свидетельствует информация Латвийской ассоциации коммерческих банков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом квартале банк Nordea стал вторым крупнейшим кредитором, обойдя SEB bankа, и крупнейшим в Латвии кредитором предприятий.

Самый большой кредитный портфель по-прежнему у Swedbank - 3,16 млрд евро. По сравнению с концом 2015 года он уменьшился на 0,2%, с концом марта 2015 года - увеличился на 0,2%.

Банк Nordea к концу первого квартала 2016 года выдал в виде кредитов 2,62 млрд евро - на 9,6% больше, чем в конце 2015 года, и на 8% больше, чем в конце марта 2015 года.

SEB banka выдал кредитов на 2,41 млрд евро, что соответственно на 2,2% и на 5,3% меньше.

DNB banka в конце первого квартала выдал кредитов на сумму 1,56 млрд евро, Rietumu Banka - 1,29 млрд евро, банк Citadele - 1,08 млрд евро.

Кредитный портфель остальных работающих в Латвии банков не достигает 1 млрд евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Citadele DNB Nordea Rietumu Banka Swedbank Кредит
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form