Домбровскис: из-за Covid-19 рецессия в этом году ожидается во многих странах ЕС
Foto: Publicitātes foto

В связи с мерами, предпринятыми для борьбы с распространением Covid-19, в этом году рецессия ожидается во многих государствах Европейского союза (ЕС), заявил заместитель председателя Еврокомиссии Валдис Домбровскис в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Понятно, что проблемы будут. И они будут достаточно серьезными. Мы видим, что, скорее всего, рецессия будет во многих странах ЕС", - сказал Домбровскис.

В то же время он отметил, что пока невозможно делать точные прогнозы, поскольку ситуация будет зависеть от того, насколько успешно удастся преодолеть эпидемию коронавируса. "Если предпринятые сейчас меры окажутся эффективными и позволят сдержать распространение вируса, экономика также сравнительно быстро сможет восстановиться", - сказал Домбровскис.

Он также подчеркнул необходимость поддержки бизнеса в этот период.

"В этой ситуации важно по возможности избежать увольнения людей и проблем предприятий, чтобы компании не были вынуждены прекращать свою деятельность и не уменьшался экономический потенциал. Поэтому мы подчеркиваем, что сейчас необходимо предоставлять компаниям необходимую помощь", - сказал Домбровскис.

Он отметил, что для стабилизации ситуации дополнительные расходы стран ЕС, направленные на здравоохранение, поддержку бизнеса и социальную поддержку, не будут рассматриваться как нарушение фискальных правил ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form