Глава Службы финансовой разведки: банки должны научиться обслуживать рискованных клиентов
Foto: LETA

Латвийские банки должны научиться обслуживать клиентов высокого риска так, чтобы не страдала государственная экономика и конкурентоспособность. Об этом заявила руководитель Службы финансовой разведки Илзе Знотиня во время дискуссии, организованной Ассоциацией финансовой отрасли, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Латвийское правительство сделало свою домашнюю работу и мы не оказались в "сером списке". Теперь пришло время свою домашнюю работу выполнить банкам — начать работать так, чтобы не страдала экономика и конкурентоспособность государства", - сказала Знотиня.

Она отметила, что её служба получает всё больше жалоб от предпринимателей, отраслевых организаций и политиков на то, что её служба "сожгла всех огнеметом". По мнению Знотини, банки должны "взять на себя" допустимую долю риска и научится работать с клиентами высокого риска. По её наблюдениям, неумение банков работать с клиентами высокого риска побуждает предпринимателей и частных лиц искать убежище в менее регулируемых финансовых секторах.

Знотиня сказала, что только несколько латвийских банков смогли оценить свои риски и дали сигналы, с какими рисками они готовы работать. В их числе Swedbank, SEB, Citadele. Другие банки продолжают работу, не основываясь на рисках.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Citadele SEB Swedbank
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form