Крупный польский банк пытается начать работу в Латвии и других странах Балтии
Foto: Publicitātes foto

Крупнейший польский коммерческий банк PKO Bank Polski высказывал предложение о покупке банка Luminor, созданного в прошлом месяце на базе объединения в странах Балтии банков, принадлежащих шведскому Nordea и норвежскому DNB, сообщает новостное агентство Reutrs со ссылкой на два анонимных источника.

Один из источником пояснил, что предложение польского банка было отклонено, но контролируемый Польским государством PKO очень заинтересован начать деятельность в Латвии, Литве и Эстонии.

В PKO отрицают информацию о предложении, а Nordea и DNB не предоставили комментариев агентству Reuters.

Оба источника информации объяснили информационному агентству, что PKO хочет инвестировать в странах Балтии, но не хочет начинать работу на рынке "с нуля".

"Представители PKO сказали, что говорили с Luminor о покупке банка, но не ощутили никакого ответного интереса", - отметил один из источников.

Другой источник отметил, что представители властей отдельных стран региона с одобрением оценили бы выход PKO на рынок, однако скептически смотрят на такие попытки, потому что рынок контролируют скандинавские банки, которые не хотят снижать уровень контроля.

Активы PKO составляют 67,5 млрд долларов, это крупнейший банк в странах Центральной и Восточной Европы. В 2014 году PKO за 660 млн евро приобрел бизнес Nordea в Польше.

Tags

DNB Nordea

Comment Form