Объединенный банк Nordea и DNB начнет работу осенью
Foto: Publicitātes foto

Банк Luminor, в который объединяют Nordea и DNB, планирует начать свою работу в странах Балтии уже с 1 октября текущего года, а в течение пяти лет завоевать пятую часть рынка, заявила в интервью газете Dienas Bizness руководитель латвийского подразделения банка Керли Габриловича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, для объединения банков необходимо согласие нескольких надзорных структур. В регуляторы и Европейскую комиссию поданы все необходимые документы, ожидается ответ. "Но мы не видим препятствий для получения разрешения на объединение", - добавила Габриловича.

Она также отметила, что в целом процесс объединения может занять около 2,5-3 лет. Надо приложить большие усилия, так как все системы придется создавать заново.

Целевая аудитория банка Luminor – это местные предприятия и жители, которых интересуют вклады, замечает Габриловича.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

DNB Nordea
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form