Swedbank в Эстонии снижает плату за управление пенсионными фондами
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В сентябре пенсионных клиентов эстонского подразделения банка Swedbank ждут важные изменения: плата за управление пенсионными фондами второго уровня снизится, изменится также инвестиционная стратегия фондов, сообщила пресс-служба банка.

В течение пяти последних лет плата за управление пенсионными фондами Swedbank в Эстонии неуклонно снижалась, сообщает агентство BNS

"Мы по-прежнему предлагаем нашим клиентам активно управляемые пенсионные фонды с самой низкой платой за управление. В этом году мы понижаем плату уже второй раз. Если в прошлом году средневзвешенная плата за управление фондами II ступени Swedbank составляла 0,82%, то с сентября этот показатель снизится до 0,66%, то есть плата снизится на одну пятую", – сказал председатель правления Swedbank Investeerimisfondid Кристьян Тамла и добавил, что снижение платы означает: что в фонде будущего пенсионера остаётся больше денег. При нынешнем объёме пенсионных фондов Swedbank это даёт клиентам выигрыш почти в 3 миллиона евро в год.

Снижение платы за фонды пенсионные планы второго уровня в эстонском Swedbank со 2 сентября 2019 года выглядит следующим образом:

  • плата за фонд K4 с агрессивной стратегией снизится с 0,83 до 0,67%;
  • плата за самый крупный фонд Эстонии K3 опустится с 0,83 до 0,67%;
  • плата за фонд K2 со сбалансированной стратегией снизится с 0,79 до 0,67%.

Tags

Swedbank

Comment Form