Правительство выделило на закупку электропоездов 70 млн евро
Foto: LETA

Кабинет министров сегодня, 8 октября, решило выделить 70 млн евро из фондов ЕС на покупку электропоездов для Pasažieru vilciens, сообщили порталу Delfi в пресс-службе Министерства сообщения.

Заметим, что указанная сумма ранее была предусмотрена для реализации проекта трамвая в районе Сканстес. Ранее правительство рассмотрело сообщение Минфина о фискальном пространстве и расходах на приоритетные меры в бюджете 2020 года и о бюджетных рамках на 2020-2022 годы, постановив, что неиспользованные ресурсы, резервы и остатки финансирования из структурных фондов ЕС и Фонда сплочения могут быть использованы для реализации стратегически важных проектов высокой готовности. Таким образом, для приобретения пассажирских электропоездов будет перенаправлено финансирование из фондов ЕС на сумму 113,6 млн евро, пишет агентство LETA.

Это сумму составляют 70 млн евро, освободившиеся в результате прекращения проекта трамвая в районе Сканстес, и другое доступное финансирование ЕС.

Напомним, что Pasažieru vilciens в июле подписало с чешским предприятием Škoda Vagonka договор о поставках новых электропоездов. Общие затраты на приобретение 32 электропоездов, запчастей на пять лет и оборудования для технического обслуживания, а также строительство центра по ремонту электропоездов составят почти 255,889 млн евро, в том числе строительство депо обойдется в сумму около 14 млн евро.

Госфинансирование проекта новых электропоездов составит 36,632 млн евро в 2019 году, 4,5 млн евро в 2020 году, 15,053 млн евро в 2021 году, 125,923 млн евро в 2022 году, 44,268 млн евро в 2023 году и 29,512 млн евро в 2024 году.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Pasažieru vilciens Сканстес
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form