Завод по ремонту локомотивов в Даугавпилсе, возможно, закроется уже осенью
Foto: Publicitātes foto

Ситуация на Локомотиворемонтном заводе (ЛРЗ) в Даугавпилсе не меняется. Уволено 170 человек, и если компания не получит господдержки, то в сентябре производство законсервируют, сообщает руководство. Частично изменить ситуацию помогла бы победа в конкурсе по производству трамваев для Даугавпилса, на котором ЛРЗ был единственным претендентом — но в самоуправлении заявку не поддержали, сообщает Латгальская студия Латвийского радио 4. Об этом пишет портал rus.lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На заводе ничего к лучшему не изменилось. Даже несмотря на заступничество украинской стороны, которая является одним из крупнейших заказчиков компании, на латвийское правительство это никак не повлияло, рассказывает член правления ЛРЗ Анастасия Удалова.

"К сожалению, это не увенчалось успехом. Насколько я знаю, наш министр сообщения даже не ответил на это письмо. С нами на коммуникацию он не выходит, и, в принципе, мы движемся к тому, чтобы в сентябре законсервировать и закрыть завод", - говорит Удалова.

Основная проблема завода — это не полученные за выполненный в Украине заказ 8 миллионов евро. С украинской стороны все выплаты заморозили из-за военного положения.

На данный момент уволено 170 человек, ещё чуть меньше пятисот продолжают работу.

Завод даже участвовал в конкурсе по закупке трамваев в Даугавпилсе. ЛРЗ был единственный претендентом конкурса, который завершился в мае. Результаты ещё официально не объявлены, но в самоуправлении скептически относятся к кандидатуре компании, рассказал заместитель председателя городской думы Даугавпилса Алексей Васильев (Русский союз Латвии).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.