Foto: Publicitātes attēli
Если в ваши планы входит поездка в Юрмалу на выходных, то – для разнообразия – можно погулять не по пляжу, а отправиться в сторону садоводческой средней школы в Булдури, вокруг которой сейчас цветет множество рододендронов, яблонь, пионов и других растений.

Как рассказала Дом&Сад представительница садоводческой школы в Булдури Санита Спуре, в школьном парке растет около 800 деревьев. Среди них большие деревья государственного значения, дендрологические редкости и другие ценные деревья. В парке можно увидеть восемь разных видов кленов, пять разных видов берез и три разных ореховых дерева. Кроме того, экзотическое пробковое дерево и величественную тсугу.


Сейчас вокруг школы цветут пионы, фруктовые деревья и красочные рододендроны. Кроме того, на территории школы расположено несколько теплиц – их можно посетить в будние дни с 8.30 до 17.00, по субботам с 9.00 до 15.00. На фотографиях ниже можно увидеть, как выглядела садоводческая школа в Булдури в конце мая.

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!