Foto: Publiciātes foto
Из всей широкой коллекции азалий в Ботаническом саду зацвели ранние сорта, которые все лето набирались сил, чтобы показать свое великолепие в то время, когда в саду ничего уже больше цвести не хочет.

По слова представительницы Ботанического сада ЛУ Илзе Доновы, стало привычным делом наблюдать за цветением азалий в одном месте – их собственном Доме азалий. Этого было практически невозможно достичь еще десять лет назад, когда азалии росли повсюду, в разных теплицах. И для того, чтобы посетители могли полюбоваться одними из самых популярных цветов в одном месте, работникам Ботанического сада приходилось таскать тяжелые горшки с азалиями в одно место.

Сейчас, к счастью, такого не происходит. Коллекция азалий Ботанического сада ЛУ была разработана с целью обеспечить непрерывный период цветения азалий, и чтобы их можно было рассматривать вместе – от ранних до поздних сортов. При использовании специальных приемов выращивания, а также выращивании ранних, среднеранних и поздних сортов можно получать цветущие азалии круглый год. В Доме азалий Ботанического сада посетители могут насладиться цветением коллекции азалий с октября по май.

  • О времени работы Ботанического сада и ценах на билеты можно узнать ЗДЕСЬ.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!