Foto: Lauma Ķeire
В рижском Ботаническом саду Латвийского университета цветут необычайно красивые цветы, которые дают ощущение приближающейся осени.

К середине июля на ухоженных клумбах Инессы Меллаце, селекционера Ботанического сада, начали распускаться королевы осени — георгины. За прошедшие годы садовница вывела 15 новых сортов этого растения.

"Если несколько лет назад среди любителей георгинов была любовь к огромным цветкам диаметром 25 сантиметров и более, таким как Willi Aramis, то сейчас ценятся георгины с цветками среднего размера. В климатических условиях Латвии они расцветают вовремя и великолепно", — говорит коллекционер георгин Рита Заля.

В настоящее время коллекция георгин Ботанического сада насчитывает 237 сортов и четыре вида. На королев осени можно посмотреть в любой день недели с 10:00 до 21:00.

В Национальном ботаническом саду в Саласпилсе находится крупнейшая в Балтии коллекция растений, которая также открыта для посещения. Чтобы ознакомиться с более подробной информацией, перейдите по ссылке.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!