Foto: Shutterstock
Самым дорогим и сложным ремонтом в доме обычно считается ремонт кухни и ванной. Однако, чтобы обновить ванную, не обязательно менять в ней все. The Spruce рассказывает об эффектных решениях, которые без труда превратят вашу ванную комнату в стильное пространство.

Акцентная ванна

Стандартные ванны нередко заменяют на микросауны или большие современные душевые кабины, поэтому ванны стали отличной возможностью сделать интерьер эффектным. При отделке панелей можно использовать плитку, деревянные панели, мрамор, травертин или их имитацию, чтобы сделать ванную элегантной или привнести в нее природные ноты.

Если ваш бюджет довольно строгий, то рассмотрите возможность использования композитных материалов. Например, накладка на ванну из искусственного камня может обойтись в сумму около 100 евро.


Установите амбарную дверь

Как и простой ванной, так и простой дверью никого не удивишь. Более того, обычный ремонт двери занимает много времени — снятие старой краски, выравнивание поверхности, грунтовка, покраска, установка новой фурнитуры. Оригинальное решение — установка амбарной двери, которая выглядит необычно, экономит место, а устанавливать ее проще простого.

Амбарные двери еще называют сдвижными или подвесными дверьми, поскольку они крепятся на горизонтальных рельсах. Амбарные двери делают из самых разных материалов и в самых разных вариациях — от грубоватого неотделанного дерева до стекла с градиентом.


Плитка «под дерево»

Правильно подобранная плитка может сделать любую ванную красивой, а плитка "под дерево" создает в ванной атмосферу настоящего спа. Природные элементы, даже если они не настоящие, обладают успокаивающим эффектом, поэтому в большинстве спа используется дерево, обилие зелени и вода.

Плитка "под дерево" — хорошее решение для создания единого мотива во всем доме. Используйте деревянные или искусственные акценты "под дерево" и весь интерьер станет слаженным, цельным.


Покрытие раковины бетоном

Если в вашей ванной вас все устраивает, но хочется добавить какой-то акцент, то обратите внимание на раковину. Даже обычную скучную белую раковину можно изменить и сделать фактурной, покрыв ее бетоном.

Забетонировав раковину, ваша ванная может обрести индустриальный или, наоборот, теплый шик Прованса. Более того, раковина не обязательно должна оставаться цвета серого бетона — эксперты утверждают, что брызгами краски можно добиться имитации мрамора. Самое главное — найти подробную инструкцию и четко ей следовать.


Добавьте пару полок

Ванные комнаты никогда не отличались своей вместительностью для хранения вещей, но все можно изменить, добавив в помещение пару открытых полок или стильный шкафчик.

Помимо настенного хранения, можно также использовать и приставные вешалки для полотенец или халатов, которые не только функциональны, но и стильно выглядят.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!