ФОТО: Белая снаружи, стильная внутри: Как церковь XIX века превратили в стильный современный дом
Foto: Courtesy of Douglas Elliman

Грузовой контейнер или старый автобус — выбирая правильные решения и не боясь вызовов, вы можете превратить в дом почти все, что угодно. Но жить в бывшей церкви? Некоторые и это считают вполне достойным для реализации проектом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным портала TopTenRealEstateDeals.com, церковь, о которой пойдет речь, была построена в 1852 году, а через 155 лет после постройки – в 2007 году – восстановлена. Но совершенно в ином обличье. Работы по реконструкции взяла на себя архитектурная фирма Grey Organschi, превратившая историческое здание, в котором когда-то располагалась баптистская церковь, в современный дом. В настоящее время жилой дом, который снаружи все еще выглядит как церковь, выставлен на продажу за 1,7 млн евро.

На северо-востоке США церкви обычно строят с остроконечными башнями, крася при этом фасад в белый цвет, что создает особенно живописное зрелище. Именно так и выглядит этот дом – отреставрированные белые церковные колонны чередуются с новой наружной дверью из кедрового дерева, которую владельцы спроектировали по образцу двери японского суши-бара.

ФОТО: Белая снаружи, стильная внутри: Как церковь XIX века превратили в стильный современный дом
Foto: Courtesy of Douglas Elliman

Внутри же здания все выглядит совсем иначе – трудно представить, что здесь когда-то поводились богослужения. Белые стены подчеркивают почти шестиметровый потолок, а два массивных окна высотой около пяти метров позволяют наслаждаться солнечным светом в течение всего дня.

Одним из первых объектов дизайна, который бросается в глаза, безусловно, является великолепная люстра ручной работы из коллекции итальянской компании Murano. Аналогичная люстра этого типа стоит около 8 500 евро.

Из гостиной, в которой, помимо окон и люстры особенно выделяется камин черного цвета, видна кухонная зона, а над ней – чердак. Да, второй этаж тоже претерпел значительные преобразования в процессе ремонта. Для создания ощущения уединения стена выполнена из березовых панелей с закругленными краями.

ФОТО: Белая снаружи, стильная внутри: Как церковь XIX века превратили в стильный современный дом
Foto: Courtesy of Douglas Elliman

Если иногда в дизайне интерьера акцент делается больше на эстетическую сторону, чем на функциональную, то в этом доме есть и то, и другое – кухонное оборудование, кухонный остров и бытовая техника расположены таким образом, чтобы и передвигаться, и готовить в помещении было удобно и эффективно.

Не забыты и другие удобства. На втором этаже нашлось место для ванной комнаты с душевой кабиной, ванной и туалетом. Здесь также устроена спальня, где потолочные балки и деревянная отделка стен оставлены открытыми, а прямо из кровати открывается вид во двор, окруженный могучими деревьями. Особенно красивый вид открывается осенью, когда листья деревьев окрашиваются в огненно-красные, желтые и оранжевые тона.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.