ФОТО. Маленькие деревянные домики во Франции, похожие на спичечные коробки
Foto: Publicitātes foto

Дома отдыха совершенно не обязательно должны быть большими. Главное, чтобы они были уютными и в них хотелось остановиться подольше. Как, например, в придуманном во Франции проекте необычной гостиницы – Breitenbach Landscape Hotel - 48 ° Nord.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишут порталы Uncrate и World Architects, этот проект появился на свет в прошлом году, его авторы – компания Reiulf Ramstad Arkitekter. Всего на площади в 20 000 кв. м. расположено 14 домиков для отдыха. Авторы домов вдохновлялись традициями Скандинавии, ее тенденциями в строительстве, кулинарным наследием региона и возможностями для отдыха. Здесь, как подчеркивает портал, встречаются французская и скандинавская культуры, а также две страсти – архитектура и природа.

Небольшие, выдержанные в светлых тонах, коттеджи выглядят очень скромно и издалека напоминают гигантские спичечные коробки. Дома расположены на склоне холма и легко перемещаются с одного места на другое. Это было сделано не в последнюю очередь для того, чтобы здания не наносили большого ущерба окружающей природе и ландшафту.

Интерьер коттеджей выдержан в стиле минимализма, в комнатах отделка из светлого дерева и встроенная мебель. Эти коттеджи, по описанию World Architects, прекрасно отражают популярный образ жизни "хюгге" в северных странах и все его проявления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дом Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form