ФОТО. Яркие краски и отсутствие стен: квартира в Риме для любителей необычных интерьеров
Foto: Serena Eller Vainicher

Как придать квартире характер и добавить индивидуальности? При помощи красок, конечно же! Они сделают интерьер, как и холст, произведением искусства. Если вам нужны идеи, то взгляните, какие решения были выбраны при ремонте этой квартиры в Риме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Архитектурно-дизайнерская студия Studiotamat отреставрировала квартиру площадью 160 квадратных метров в элитном районе Рима. Расположенная на верхнем этаже здания, построенного в 1930 году, она выделяется своими необычными, но функциональными решениями, а также смелой цветовой гаммой, которая создает уютное пространство, усиленное естественным светом, проникающим в дом. Квартира идет "в комплекте" с террасой, площадью еще 100 кв. метров, которая служит садом на крыше. Проект дизайнеры решили назвать Cromatica, что в переводе с итальянского означает хроматический или красочный.

Когда-то квартира была разделена на множество небольших комнат, но во время ремонта ее планировку изменили. "Новые владельцы квартиры хотели открытых, гибких пространств, поэтому во время ремонтных работ было снесено все возможное и оставлены только несущие конструкции", — объясняет соучредитель компании Маттео Содду.

Рядом с главным входом в квартиру находится хозяйская спальня с ванной комнатой. Эти помещения отличаются нейтральным цветом стен и простой линейной мебелью, которая создает ощущение уюта и позволяет расслабиться. Одним из главных элементов комнаты является изготовленный на заказ шкаф из дуба, контрастирующий с терракотовым покрытием, покрывающим почти весь пол квартиры.

Стены гостевой комнаты, напротив, оформлены в ярко-голубых тонах. Акцентами комнаты стали настольная лампа и узорчатое покрывало, созданное Gae Aulenti, а вместо двери комнаты использованы мягкие шторы сливового цвета.

Почти нигде в квартире не используются жалюзи или ночные шторы для максимального проникновения естественного света в жилище. Восьмиметровый коридор превратился в собственную художественную галерею и оранжерею, в которой хранится одна из страстей владельца — коллекция различных видов растений.

В конце коридора открывается вид на гостиную. Одна из стен – краснокирпичного цвета – призвана оживлять комнату. В качестве напольного покрытия в гостиной был выбран паркет из орехового дерева, а в центральной зоне комнаты разместился камин, удобный диван, кресло и журнальный столик. Это помещение разделено на две зоны – рядом с камином паркет сменяется терракотовым напольным покрытием, очерчивая кабинет или рабочую зону, где стоит письменный стол со стульями. Рядом находится обеденная зона с круглым столом и деревянными стульями. Через стеклянную дверь можно попасть в просторную кухню, в центре которой находится кухонный остров.

Терраса является естественным продолжением жилого пространства. В ее углу расположился выложенный из кирпича диван, обложенный подушками. Помимо зоны отдыха на террасе можно найти небольшой обеденный столик, за которым можно завтракать или обедать на свежем воздухе, а также множество растений в горшках и грядках, которые создают ощущение, что вы находитесь в настоящем саду, а не на крыше дома.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.