Главная причина, по которой апельсины в магазинах продаются в красных сетчатых мешочках
Foto: Pixabay

Если какая-то деталь в упаковке еды не служит практической цели, то это, скорее всего, маркетинговый ход. Одним из примеров таких ходов является классический сетчатый мешок с апельсинами или мандаринами, который можно увидеть в овощном отделе супермаркета.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Когда апельсины не лежат свободно на полке или в коробке, то они почти всегда бывают в этих красных мешочках. Упаковка может показаться совершенно обычной, но, согласно Reader's Digest, она специально разработана для того, чтобы покупатели захотели купить продукт.

А причина появления этой сеточки, в которую заворачивают апельсины, проста: в сочетании с красным цветом оранжевый цвет "выстреливает" больше, нежели с желтым, зеленым или синим. Это означает, что когда вы видите гроздь апельсинов за красной сетчатой структурой, ваш мозг полагает, что они более "оранжевые" (и, следовательно, более свежие и более высокого качества), чем если бы вы видели их сами по себе. По этой же причине красный цвет выбирается при изготовлении пакетов для грейпфрутов или мандаринов, которые также имеют оранжевый цвет.

А вот для упаковки лимонов чаще выбирают зеленый цвет, так как на его фоне начинает ярче выделяться желтая кожура. Если бы лимоны продавались в тех же красных пакетах, что и другие цитрусовые, то собранные вместе красные и желтые оттенки фактически делали бы фрукты оранжевыми. Впрочем, лимону могут встречаться и в желтой упаковке, а лаймы – в зеленой – для соответствия сетки оригинальному цвету каждого цитрусового.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form