IKEA предлагает воспользоваться удалёнными консультациями и онлайн-планировщиками не выходя из дома
Foto: IKEA

IKEA фокусируется на интернет-магазине и расширении бесконтактных услуг, для клиентов, которые сейчас находятся дома. Например теперь клиенты смогут получить удалённые консультации и с помощью планировщиков, совершенно бесплатно спланировать себе кухню или шкаф.

"В период чрезвычайной ситуации, люди остаются дома и ищут другие способы получения необходимых услуг. Именно поэтому мы пересмотрели предлагаемые нами услуги", - говорит Инга Филипова, руководитель магазина IKEA в Риге.

Наши покупатели могут планировать кухни и шкафы онлайн, без прямого контакта с другими людьми.

"Для этого мы пересмотрели наши текущие процессы – в онлайн планировщиках на сайте IKEA.lv можно создать план вашей кухни, создать шкаф или мебель для спальни. Консультанты вместо личных консультаций в магазине, готовы помочь нашим клиентам по телефону или по электронной почте", - рассказывает руководитель магазина IKEA.

IKEA предлагает воспользоваться удалёнными консультациями и онлайн-планировщиками не выходя из дома
Foto: IKEA

Процесс будет выглядеть следующим образом:

  • клиент может воспользоваться Планировщиками на сайте www.IKEA.lv.
  • В случае возникновения вопросов наши сотрудники могут проконсультировать удалённо.
  • После того, как проект со стороны клиента будет завершен, работники IKEA принимаются за дело – они проверят и финализируют проект, согласуют всё с клиентом по телефону или электронной почте, закажут все компоненты спланированной мебели, и в случае необходимости доставят заказ к дверям или же клиент бесплатно сможет забрать заказать в магазине IKEA.

Такой способ обслуживания сокращает прямой контакт до минимума.

Инга Филипова рассказала, что для этих нововведений было необходимо отрегулировать внутренние процессы, как и работникам нужно было пересмотреть их привычные методы работы.

"Помимо стандартных услуг, мы добавляем удалённые услуги и новые способы общения с нашими клиентами. Нашим сотрудникам нужно подстраиваться для такой работы, но они полностью поддерживают эту идею. В случае повышения интереса к подобной услуге, количество сотрудников для этого проекта будет увеличено", - говорит Инга Филипова.

Онлайн планировщики и дополнительную информацию можно найти на сайте IKEA.lv.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

жизнь в карантине IKEA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form