ФОТО: В парке Победы зацветают первые крокусы
Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

Уже совсем скоро, в мае, в рижском парке Победы начнет цвести сакура. Ну а до нее гостей и жителей столицы будут радовать желтые крокусы - на днях они потихоньку начали зацветать. По наблюдениям "Дом&Сад", сейчас распускается лишь небольшая часть цветов, но в ближайшие дни, кажется, в парке будет настоящий ковер из крокусов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Крокусы появились в этом парке в 2012 году, и первая зима, увы, выдалась для них неблагоприятной. Большинство луковиц погибло. Однакко в 2014-м крокусы вернулись, и на этот раз успешно - было высажено порядка тысячи луковиц.

Крокусы предпочитают солнечные места с плодородной, хорошо дренированной и даже песчаной почвой. Для того чтобы мелкие цветы распустились весной, луковицы высаживают в грунт в сентябре или октябре и тщательно засыпают землей.

ФОТО: В парке Победы зацветают первые крокусы
Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

Впрочем, крокусы можно увидеть не только в парке Победы. Совсем недавно мы писали о том, как под Цесисом, в хозяйстве Яниса Рукшанса и его жены Гуны, цветет самая большая коллекция крокусов в мире.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Парк победы Крокусы Рига Цветы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form