5 рецептов культового борща: с мясом, с яблоками, вегетарианский
Foto: Wikipedia

Борщ — украшение любого стола. При этом он может быть как классическим — на мясном бульоне и с помидорами — так и с грибами, рыбой или даже полностью вегетарианским. Борщ можно употреблять в качестве основного блюда на обед, им можно согреться после прогулки по холодному, заснеженному городу, в конце-концов он отлично подойдет в качестве "утреннего" завтрака 1 января после бурных празднований Нового Года. Каким борщ будет для вас — решать только и исключительно вам самим. И в этом его дополнительная прелесть.

Борщ обыкновенный

5 рецептов культового борща: с мясом, с яблоками, вегетарианский
Foto: Wikipedia

Ингредиенты:

1 кг говядины (мякоть или на косточке);
полкило картофеля;
300 гр капусты;
400 гр свеклы;
200 гр моркови;
200 гр лука;
3 столовых ложки томатной пасты;
1 чайная ложка уксуса;
2-3 зубчика чеснока;
2-3 лавровых листа;
Соль;
Перец;
растительное масло.

Готовка:

1. Залить мясо водой, варить полтора часа. Вытащить мясо, нарезать небольшими кусочками, вернуть обратно в бульон.

2. Морковку и лук почистить, порезать, обжарить на сковороде на растительном масле. Свеклу помыть, порезать соломкой и обжарить на сковороде в течение 5-7 минут. Добавить уксус и томатную пасту, тушить еще 7 минут.

3. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в кипящий бульон, посолить. Когда вода закипит, добавить нашинкованную заранее капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.

4. Добавить свеклу и варить еще около 10 минут. Под конец положить в будущий борщ лук и морковь, лавровый лист. Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Сразу же убрать с огня и дать настояться 15-20 минут.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме:

Рецепт дня
Выбор редактора