Fоtо: Reuters/Scanpix

Поклонники Дэвида Боуи потребовали переименовать в честь своего кумира планету Марс. Соответствующая петиция создана на платформе Change.org и почти набрала необходимое количество голосов.

В обращении на имя Международного астрономического союза говорится о том, что Боуи, умерший в минувшее воскресенье после долгой борьбы с раком, вдохновил своим искусством миллионы людей, проявив поистине космическое обаяние. "Он научил людей смотреть на звезды и ночное небо, открывать свои умы и стремиться к астрономическим целям", - пишут авторы петиции.

Сторонники переименования указывают, что заслуги Боуи, его творческое наследие заслуживает самой большой награды, которую только можно представить - а именно переименования Марса в его честь.

"Это очевидно. Давайте сделаем это. Откажемся от бога войны ради бога искусства", - пишут комментаторы инициативы.

Ранее на той же платформе было собрано почти 100 тысяч голосов в пользу приглашения Боуи на роль Доктора Кто в культовом британском сериале.

"Кто может быть лучшим выбором для воплощения образа путешественника во времени и пространстве. Дэвид Боуи - хамелеон во всех отношениях. С его постоянно изменяемой внешностью и отношением к жизни, его космические данные, вплоть до его разноцветных глаз. Его пластика и поведение делают его идеальным кандидатом", - настаивали авторы идеи.

Неизвестно, успел ли Боуи оценить предложение. Сообщение о его кончине 10 января было неожиданным. Всего за два дня до этого музыкант отметил свой 69-й день рождения, выпустил новый альбом и презентовал клип на библейскую историю Лазаря.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !