Foto: Publicitātes foto
Об условиях, в которых находятся музыканты, рассказал журналист и ведущий телеканала "Дождь" Михаил Козырев.

Как сообщил Козырев, музыкантов держат в камере под открытым небом без средств связи, им не предоставили перевод судебных документов. Также к ним периодически "подсаживают" русскоговорящих "переговорщиков", которые оказывают на участников группы психологическое давление, пугая последствиями и намекая на взятки.

"Условия, в которых они содержатся — совершенно чудовищные. Они сейчас в открытой камере — это клетка под раскаленным солнцем, там сейчас 35-40 градусов жары. Последний раз, когда организатора концерта допустили к ребятам, то он увидел свалку голых дел в трусах, потому что вся одежды промокла и тени никакой нет", - говорит Козырев. По его мнению, ситуацией напрямую управляют российские власти, это показательная расправа над музыкантами, которые не поддерживают войну.

Напомним, 25 января участники "Би-2" были задержаны после выступления на Пкухете. На следующий день суд назначил им штраф, который они оплатили на месте. Затем их задержала миграционная полиция. Музыкантов перевезли в Бангкок, где решается вопрос об их пребывании в Таиланде. Группе грозит депортация в Россию.

Представители группы сообщили, что не могут выйти на связь с музыкантами.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!