Foto: Shutterstock
Зимой на нашу кожу обрушивается еще больше проблем, чем летом. Теплый сухой воздух в помещениях (из-за отопления), холодный на улицах изматывают ее, буквально выпивая все жизненные соки. Кожа лишается влаги, у нее истончается защитный слой, на морозе сужаются сосуды и ухудшается кровоток. В результате в дерме нарушаются обменные процессы — и мы получаем шелушащуюся, обезвоженную, а иногда и воспаленную (покраснения, прыщи) кожу, которой не хватает влаги, витаминов и жизненных сил. Чтобы восполнить запас ее энергии и выглядеть даже в холода роскошно, важен грамотный уход.

Увлажняйте кожу

Вопреки страшилкам с форумов, которые повествуют о том, что если пользоваться увлажняющими средствами в холода, то лицо превратится в сосульку, коже зимой требуется еще больше увлажнения, чем летом. Почему, мы писали выше. Правда, увлажняющие средства в этот период нужно подбирать особенно тщательно, пишет Passion.ru.

В увлажняющих кремах должны быть растительные масла, они хорошо восстанавливают липидный баланс кожи, помогают нарастить защитную броню и позволяют усвоиться влаге в глубоких слоях дермы.

Помните, что увлажняющие средства в зимнее время года следует наносить за 30-40 минут до выхода на улицу.

Не пренебрегайте матирующими средствами

Обладательницы жирной кожи страдают от блеска лица и зимой, и летом. Как в жаркую, так и в холодную погоду это обусловлено активностью сальных желез. Чтобы блистать, а не блестеть в обществе, не нужно забывать использовать специальные продукты.

Обладательницам жирного типа кожи повезло. В холода, благодаря достаточному выделению кожного сала, липидный слой, защищающий кожу от потери влаги, сохраняется, следовательно, риск шелушения и раздражения кожи снижается. Однако бывает и другая реакция на холод у данного типа кожи — из-за недостатка влаги дерма может отреагировать усилением выделения кожного сала, в таких случаях возможно использование увлажняющих кремов с матирующим эффектом.
Екатерина Вайнбаум

Кстати, их тоже важно наносить за 30-40 минут до выхода на улицу.

Питайте кожу

Помимо увлажнения, зимой важно питать кожу. Питательные кремы — это настоящее спасение для сухой и чувствительной кожи, они избавляют от шелушений, защищают от раздражений и покраснений. В этом дерме помогает состав бьюти-помощников.

В состав средств, защищающих кожу от холода, входят масла и жирные кислоты, аминокислоты, витамины С и Е, сквалан и плацентарные экстракты. Все эти вещества позволяют защитному крему не только выполнять барьерную функцию, но преображать нашу кожу каждый день.
Ищите также кремы с пантенолом и аллантоином в составе, особенно если ваша кожа чувствительная. Они быстро снимают раздражение и ускоряют процессы регенерации.

Используйте кольд-кремы

Наверняка вы слышали о таком понятии, как кольд-крем. Этим продуктом рекомендуют пользоваться в сильные холода, особенно обладательницам чувствительной, сухой кожи, а также кожи, склонной к куперозу.

По сути это эмульсия и воск, создающие пленку, которая защищает от внешнего воздействия. Такие кремы лучше не наносить на целый день, идеально нанести на несколько часов, например, перед длительной прогулкой, на время заезда на лыжах, а после променада — смыть и нанести крем по типу кожи.
Екатерина Вайнбаум
Если сегодня вы не собираетесь покорять склоны или долго изучать местные окрестности, а всего лишь идете в офис, отдайте предпочтение питательным и увлажняющим кремам по типу кожи.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!