Фото: Shutterstock

Выходя на рынок труда, молодые люди рассчитывают на достойную зарплату и хорошие условия работы, но многие из них боятся ходить на собеседования. В передаче "Домская площадь" на Латвийском радио 4 глава компании CV-online в Латвии Айвис Бродиньш говорит, что сейчас возможностей для трудоустройства молодежи вполне достаточно. Важно, чтобы молодые люди в поисках работы были мотивированы и понимали ситуацию на рынке труда, цитирует специалиста Rus.Lsm.lv.

"Очень многие рабочие вакансии — например, такие как бариста, официант, учитель – свободны. Там постоянно нужны люди. Потому что там очень маленькая зарплата. Посмотрите на порталы вакансий, какая там низкая часовая ставка", — говорит Иева, которая в свои 25 лет сменила уже около десятка рабочих мест из-за маленькой зарплаты.

"Я хорошо знаю английский. Я очень старателен, когда хочу таким быть. Всякий раз, когда я иду на новую работу, я действительно хочу проявить себя и быть трудолюбивым. Но хочу, чтобы за это и платили нормально", — рассказывает Имант, который пока был бы рад зарплате и в 800 евро.

В начале этого года компания Norstat провела социологический опрос, по результатам которого выяснилось, что 81% молодых людей в Латвии выбирают работу, в первую очередь исходя из размера оплаты труда. Неполная половина респондентов (41%) учитывает социальные гарантии, бонусы и дружный коллектив, а для 34% важен баланс между работой и личной жизнью. Интересно, что на вопрос о препятствиях при поиске работы 38% упомянули страх.

Чтобы помочь молодым людям с справиться с боязнью и улучшить показатели трудоустройства и профессионального развития молодежи, социальное предприятие Visas Iespējas с 22 мая по 12 июня организует платформу "свиданий" работодателей и соискателей Darba tinderis.

Мартиньш Упманис, руководитель Visas Iespējas, утверждает, что писать ни резюме и мотивационное письмо не нужно - между соискателем и работодателем состоится короткая удаленная беседа, во время которой станет понятно, есть ли смысл продолжать дальнейший разговор.

"Мы заметили, что у молодежи есть проблемы с поиском работы, в частности, c оформлением CV и мотивационными письмами. Исследование показывает, что многие молодые люди боятся подавать заявку на работу. Платформа darbatinderis.lv – решение, которое заменяет написание мотивационных писем, резюме […], позволяя кандидатам быстро найти вакансию и сделать следующий шаг – назначить и провести собеседование прямо на платформе. Единая система облегчает и сокращает время поиска работы до 2-3 недель", — говорит Упманис.

Айвис Бродиньш считает, что в Латвии довольно широкие возможности трудоустройства для молодежи. "Например, в сфере продаж, обслуживания клиентов, общественного питания. Есть и летняя работа для школьников. В то же время, думаю, довольно многие работодатели — например, в сфере ИТ — очень открыты, они предлагают разные программы, курсы, на которых можно получить стипендию, а потом получить работу. В целом рынок труда для молодежи достаточно благоприятен. Главное, насколько молодые люди мотивированы. Потому что работодатели готовы принять на работу и довольно открыты к тому, чтобы инвестировать в профессиональный рост сотрудников", — говорит специалист.

Бродиньш также отметил, что интерес молодежи к поиску работы отчетливо возрастает весной. Но для поиска хорошей вакансии важна мотивация и постоянный просмотр порталов с объявлениями.

Представитель Госагентства занятости Сигне Биеранде сообщает, что по программе летнего трудоустройства школьников заявки на участие подали почти 15 тысяч человек. Правда, количество софинансируемых государством рабочих мест ограничено, а опыт предыдущих лет показывает, что число зарегистрированных школьников превышает количество доступных вакансий.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !