Foto: Shutterstock

У матки нет памяти, а для успешного зачатия после секса женщине вовсе не нужно поднимать ноги вверх, пишет Здоровье.mail.ru.

Если пара бесплодна, это из-за женщины

Зачастую, если пара долго не может зачать, мужчина отправляет на обследование партнершу, не задумываясь, что причина может быть в нем. По данным американской клиники Майо, проблемами со здоровьем у женщины обсуловлена треть случаев бесплодия. В другой трети случаев причина — в организме мужчины.


В остальных 30–40% проблемы есть у обоих партнеров, а иногда причину и вовсе не удается установить.
Иногда у детей действительно появляются признаки, которых не было у родителей, — активизируются рецессивные гены, доставшиеся матери или отцу от предыдущих поколений.

Сегодня телегонию используют как пугало, чтобы заставить девушек сохранять целомудрие, но научная теория из нее никудышная.

Для зачатия лучше всего подходит миссионерская позиция

Согласно распространенному заблуждению, вероятность наступления беременности сильно зависит от позиции, и лучше всего для зачатия подходит миссионерская.

На самом деле жертвовать разнообразием интимной жизни ради продления рода вовсе не нужно, главное, чтобы проникновение было достаточно глубоким, и у мужчины наступал оргазм. Сперматозоидам потребуется очень мало времени, чтобы достичь цели, вне зависимости от положения тела женщины.

Поднимите ноги на 20 минут — и беременность неизбежна

Считается, что если после полового акта полежать 15–20 минут с поднятыми ногами, всемогущая сила тяжести поможет сперматозоидам легче и быстрее добраться до яйцеклетки.

На первый взгляд логично: сперма — жидкость, а всем жидкостям свойственно стекать вниз, но сперматозоиды умеют успешно преодолевать гравитацию. Они запрограммированы на достижение цели на биохимическом уровне.

Грудное вскармливание — надежный контрацептив

Этот миф помог возникнуть не одной беременности. Действительно, во время грудного вскармливания способность женщины к зачатию снижается. Но естественная контрацепция работает при соблюдении трех условий: если у кормящей матери нет месячных, если она кормит ребенка грудью регулярно, по первому требованию, не переходя на искусственные смеси, и если ребенку не больше шести месяцев. Даже при таком удачном стечении обстоятельств риск беременности все равно остается — примерно 1-2%.

Естественная контрацепция у кормящих женщин ненадежна. Специалисты напоминают: нельзя полагаться только на нее, лучше перестраховаться. Если, конечно, в ваши планы не входит новая беременность.

У нормальных здоровых пар получается с первого раза

Во-первых, проблемы с зачатием — не редкость. Согласно американской статистике, они есть у каждой десятой пары. Во-вторых, если не получилось зачать ребенка после одного-двух половых актов — ничего страшного в этом нет.
Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!