Фото: Reuters/Scanpix

Своим примером Натали Портман доказывает, что красота уму не помеха. Соблазнительный киномир и всеобщая слава никогда не были ее целью. Сегодня Delfi Viņa рассказывает о феноменальной актрисе с интеллектом гения и ее пути к счастью.

Натали Портман, пожалуй, узнают сегодня во всем мире. Зрителям она полюбилась по легендарному фильму Léon, любимой многими киносаге "Звездные войны" и психологической драме "Черный лебедь". За свою карьеру Натали успела зарекомендовать себя как профессиональная актриса, сценарист и режиссер, получила премию "Оскар" за лучшую женскую роль и не сошла с дистанции, даже когда другие режиссеры перестали приглашать ее сниматься в своих проектах.

Портман — одна из тех актрис, что ломают стереотипы о том, что для славы нужно только смазливое личико. Более того, она доказала, что очень умна и смогла успешно совместить свою карьеру с учебой в одном из престижнейших ВУЗов мира — в Гарвардском университете.

В июне 2003 года Натали стала выпускницей Гарварда, получив степень бакалавра в области психологии. Кроме двух родных языков — иврита и английского — Натали изучала французский, немецкий, японский и арабский.

Я не волнуюсь, разрушает ли колледж мою карьеру. Я лучше буду образованной, чем кинозвездой.
Натали Портман, из интервью New York Post.

Начало блестящей карьеры

Фото: Reuters/Scanpix

Как "Звездные войны" чуть не погубили карьеру Портман

Фото: Reuters/Scanpix

Дальше только наверх: путь к Оскару и другим наградам

Фото: Reuters/Scanpix

Не только актриса, но и гений

Фото: Reuters/Scanpix

Помимо блестящей актерской карьеры, Портман стремилась получить и хорошее образование. Она с отличием окончила Гарвард и продолжила обучение в Еврейском университете в Иерусалиме.

В своей обращении к студентам в Гарвардском университете Портман сказала, что "Мне казалось, что я недостаточно умна, и мне не место в этой компании, но в то же время, каждый раз, открывая рот, мне нужно было доказывать, что я не какая-то глупая актриса".

"Многие считают, что я попала в Гарвард только из-за своей известности, и я иногда начинала думать так же", — добавила она, однако по сравнению с другими студентами, Натали выбрала более сложное направление в учебе —например, она изучала нейробиологию.

Преподаватели отзываются о Натали как о чрезвычайно интеллигентной и старательной студентке. И это не пустые слова — Портман получала хорошие отметки по всем предметам, а также продемонстрировала глубокие знания иврита, английского, французского, немецкого, японского и испанского языков. Помимо этого, она дважды публиковала свои работы в научных журналах.

Известно, что коэффициент интеллекта Портман равняется 150-170, что приравнивается к уровню интеллекта гениев (Альберт Эйнштейн — 200, Билл Гейтс — 160, Бобби Фишер — 187, Исаак Ньютон — 190)

Романы с известнейшими мужчинами Голливуда

Разумеется, у Портман были как мимолетные романы, так и долгие отношения, однако ни те, ни другие Натали не афишировала в прессе. Некоторые источники утверждают, что Натали встречалась с партнерами по фильмам — Хейденом Кристенсеном из "Звездных войн", Джудом Лоу из "Близость", а также с актером Шоном Пенном и музыкантом Moby. На некоторых мероприятиях Портман была замечена с актером Родриго Санторо из фильма "Реальная любовь" (Love Actually).

Самое пристально внимание вызвали ее отношения с хиппи-музыкантом Девендрой Банхартом. Они начали встречаться после того, как Портман снялась в его видеоклипе на песню Carmensita. Мир узнал об их любви, когда папарацци засняли парочку целующейся на улице.

Однако, Портман и Банхарт разошлись в 2008 году, объяснив свой разрыв тем, что они слишком разные, и более серьезные отношения между ними невозможны.

А вот и то самое видео, в котором снялась Портман.

"Черный лебедь", принесший актрисе "Оскар" и мужа

Фото: AFP/Scanpix

Новая любовь не заставила себя долго ждать: со своим будущим мужем Натали познакомилась на съемках триллера "Черный лебедь", где ее избранник Бенджамин Мильпье работал хореографом. Их дружба, начавшаяся на съемочной площадке, совсем скоро переросла в серьезные отношения — они объявили о помолвке и мир узнал о том, что актриса ждет первенца. Из-за беременности Портман даже отказалась от своей строгой веганской диеты, которой она следовала с 8 лет, и начала есть сыр, яйца и творог. В июне 2011 года у Портман родился сын, которого называли Алеф.

К слову, на церемонии вручении "Оскар" пара была замечена с обручальными кольцами на пальцах, однако об этом в прессе не было ни слова. Тем же летом Натали и Бенджамин поженились на скромной и закрытой церемонии в Калифорнии.

В 2017 году Портман и Мильпье вновь стали родителями — на свет появилась дочь Натали — Амалия Мильпье.

Сейчас супруги переехали жить в Европу и теперь своим домом называют Францию. Как и раньше, Портман тщательно оберегает свою личную жизнь и поэтому в светской прессе редко мелькает ее имя.

При создании статьи использовались материалы Biography.com, Usmagazine.com, Imdb.com, Mtv.com, Dailymail.com, Washingtonpost.com, Businessinsider.com и Wikipedia.org,

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !