Foto: Shutterstock

Порой даже несмотря на сильное возбуждение, ласки и прелюдию, у женщины не вырабатывается достаточное количество естественной смазки. Это можно исправить с помощью лубриканта. Но если его нет, то многие хватают первое, что попадается под руку, в надежде, что это сработает. Health.com рассказывает, какие из домашних средств нельзя использовать в качестве секс-лубриканта.

Дело в том, что в большинство специальных лубрикантов произведено на основе воды или силикона, не содержит химических отдушек, красителей и других возможных аллергенов. А домашние заменители могут иметь в составе масло или другие вещества, раздражающие слизистую влагалища.

Вазелин

Цель лубриканта уменьшить трение, а не комкаться, как это делает вазелин. Вазелин очень трудно смыть, в нем могут накапливаться бактерии, что приводит к серьезным раздражениям и инфекциям. Ученые выяснили, что женщины, использующие вазелин в качестве лубриканта, в два раза чаще страдают от вагинального бактериоза. Вазелин может повредить латексные презервативы и помешать защите от беременности и инфекций.

Детское масло

Легкое и скользкое детское масло кажется идеальным выбором, но это не так. Во-первых, масло разрушает целостность латексных презервативов. А во-вторых, внутривагинальное использование детского масла приводит к росту грибка кандида и в результате — к развитию дрожжевых инфекций.

Лосьоны

Foto: PantherMedia/Scanpix
В масс-медиа часто используется образ парня, использующего лосьон или крем для рук в качестве смазки при мастурбации и это может навести на мысль, что лосьон сработает и как лубрикант в сексе, но это не так.

Даже натуральные лосьоны могут содержать отдушки и красители, что уж говорить о парабенах, которые могут повлиять на гормональный фон.

Взбитые сливки

Foto: Shutterstock
В кино взбитые сливки часто выступают дополнительным ингредиентом горячего секса, но это не самое лучшее решение. Попав во влагалище, сливки могут изменить кислотно-щелочной баланс и привести к сильнейшему раздражению.

Сюда относятся любые продукты, содержащие сахар — сиропы, мед, сладкие соусы.

Оливковое масло

Foto: Shutterstock
Употребление оливкового масла внутрь полезно для здоровья сердца, а волосы и кожа любят маски из оливкового масла. Когда дело доходит до секса, то оливковое масло можно использовать для чувственного массажа, но вот для полового акта оно не годится — оливковое масло разрушает целостность латексных презервативов и вашу защиту от беременности и сексуально-трансмиссивных заболеваний.

Минеральное масло

Foto: Shutterstock
Минеральное масло и масло для загара предназначены для совсем других целей и ваш организм может впитывать эти масла. Но проблема в том, что они иссушают ткань гениталий, а это значит, что трение увеличивается еще больше.

К тому же, минеральные масла снижают прочность латексных презервативов на 90 процентов всего за 60 секунд.

Кондитерский жир

Foto: Shutterstock
Кондитерский жир долгое время был популярен, поскольку его можно заморозить, и он таял при температуре тела. Но поскольку этот кулинарный продукт содержит масло, он нарушает прочность латексных презервативов и раздражает гениталии.

Сливочное масло

Foto: Shutterstock
Сливочное масло содержит казеиновый белок из молока, полезный после тренировки, но быстро скисает. Постарайтесь, чтобы скоропортящиеся животные продукты не оказались у вас в гениталиях.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!