Fоtо: Shutterstock

Доктор наук Крис Гилберт провела любопытное исследование, попросив 30 взрослых людей ответить на простой вопрос: "О чем бы вы хотели знать перед своим первым сексом, но не знали, и как бы это изменило вашу жизнь?". Psychology Today опубликовал самые неожиданные из их ответов.

Большинство подростков в свой первый раз относятся к сексу довольно безответственно — слишком рано начинают сексуальную жизнь, не пользуются презервативами, часто меняют партнеров, не интересуясь их состоянием здоровья.

Доктор наук Крис Гилберт опросила взрослых мужчин и женщин, спросив, что бы они сделали иначе в свой первый раз, и как бы это изменило их жизнь.

Интервью были очень разными, однако есть кое-что общее: большинство женщин не знало, что эмоционально привяжутся к партнеру. Эмоциональная связь у женщин встречается очень часто вне зависимости от ориентации, поколений и расы. Мужчины же почти никогда не говорят об эмоциональной привязанности.

В чем причина такого различия? Скорее всего, дело в окситоцине. Этот гормон выделяется в мозгу и отвечает за формирование связей, привязанности, участвует в лактации, вызывает сокращения матки при родах и во время оргазма. Именно окситоцин создает эмоциональную связь матери и ребенка и гарантирует, что она его не оставит.

Больше всего окситоцина выделяется при высоком уровне эстрогена, а тестостерон наоборот подавляет его выработку.

Возможно, причина того, почему у женщин после секса возникает эмоциональная привязанность, а у мужчин нет, именно в этом. Поэтому женщинам нужно быть довольно внимательными — может случиться и так, что вам захочется всего лишь секса на одну ночь, но организм решит "привязаться".

Чем это важно для мужчин? Мужчинам же следует понимать, что многие женщин относятся к сексу довольно трепетно и поэтому всегда стоит вносить ясность о статусе вашей связи с женщиной и быть к ней более внимательной.

Первый секс: о чем хотели бы знать женщины

Fоtо: Shutterstock
"Я хотела бы знать, что использование тампонов расширяет девственную плеву. Я использовала тампоны каждый месяц, и когда решила лишиться девственности, боялась боли и крови, поэтому выбрала парня с маленьким членом. К сожалению, он был настолько мал, что я ничего не ощутила — ни боли, ни удовольствия. Было ли вообще что-то в моем влагалище? Я не знаю. Это меня очень разочаровало. Я бы хотела знать, что ежемесячное использование тампонов расширяет девственную плеву и мне нужен был партнер с более крупным членом, чтобы испытать вагинальный оргазм".

"Я хотела бы знать, что моя девственная плева очень плотная, и что мой первый раз мог бы и не быть столь болезненным. Я хотела лишиться девственности со своим мужем и думала, что это довольно просто. Но в первую брачную ночь я не могла заняться сексом, потому что мне было слишком больно. Мы пытались целых 2 месяца, но проникновение было невозможно из-за боли. Я пошла к гинекологу и узнала, что у меня очень плотная плева. Врач посоветовал мне использовать местный анестетик за 10 минут до секса и это сработало. Да, было много крови, но зато не было боли. Вот об этом я хотела бы знать до своей первой брачной ночи".

"Я хотела бы знать, что я могла не изменять себе. С 11 лет я знала, что я лесбиянка и фантазировала о сексе с девушками, а не с парнями. Но моя семья очень гомофобна и я решила забыть о своей ориентации. Когда мне было 18 и мои подруги уже вовсю занимались сексом с парнями, я решила, что и мне пора. Мне особо никто не нравился, но я решила, что моим первым мужчиной станет мой женатый коллега, на 25 лет старше меня. Я проявила свое желание, и он был рад мне помочь. Я думала, что первый раз будет более болезненным и что я испытаю оргазм, но нет. Я отделила секс от эмоциональной привязанности, но обнаружила, что все-таки испытывала к нему чувства. Это не было взаимным, и эмоциональная боль научила меня никогда не заниматься сексом с людьми, состоящими в браке. Если бы я знала об этом, я бы никого не выбирала, а подождала, пока не встречу человека, которому я была бы не безразлична. И если бы я знала, то для своего первого раза я выбрала бы женщину, а не мужчину".

"Я хотела бы знать, что потеря девственности никак на меня не повлияет и не изменит меня. Я думала, что я изменюсь, как в фильмах, но я осталась такой же".

"Я хотела бы знать, что мужчины после секса буквально вырубаются. Тогда я бы не надеялась, что мой парень после секса проводит меня до дома".

"Я хотела бы знать, что люди необязательно должны любить друг друга, чтобы заниматься сексом. Для меня секс — это проявление любви, но оно не всегда было взаимным. Если бы я об этом знала, то не отдавалась бы полностью душой и телом, чтобы защитить себя от эмоциональной травмы".

Первый секс: о чем хотели бы знать мужчины

Fоtо: Shutterstock
"В 18 лет мой отец сказал мне, что "той штуке у тебя между ног наплевать на тебя — она только встает, плюется и повисает. А после этого у тебя появляются дети, ВИЧ и другие болезни. Поэтому помни о презервативах". Если бы мне кто-то сказал об этом в 15, а не в 18, я бы действовал умнее. Но уже было поздно — у меня были очень беспорядочные половые связи и двое детей".

"Если бы в 14 лет я знал, что вокруг так много СТЗ, то я был бы намного осторожнее. Мой первый раз случился в 14 лет с 40-летней женщиной. Знай я о болезнях, я бы тщательнее выбирал партнерш и бережнее относился к ним. Я бы не заболел несколько раз гонореей, из-за чего оказался почти бесплоден".

"Я хотел бы знать о том, что я не обязан заниматься сексом с девушками, чтобы доказать свою мужественность. С 7 лет я знал, что я гей и из-за давления в семье я решил стать тем, кем я не являюсь. Я хотел бы раньше принять свою сущность и тогда я бы не причинил боль своей девушке".

"Нам было по 16. Я хотел бы знать, что нужно делать с живой девушкой. Я видел порно, но в жизни все совершенно иначе".

"Мне было 14, ей 13 и это было здорово. Сейчас мне 40 и я не хотел бы ничего менять. Это было потрясающе — погрузиться в неизвестное".

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !