Фото: Shutterstock

Насколько надежными в действительности являются контрацептивы? Оказалось, что у презервативов этот показатель составляет только 82%, а у таблеток 91%, пишет портал МедикФорум.

Презервативы

Практика показывает, что при правильном или идеальном их использовании, с учетом четко подобранного размера и прочих аспектов, надежность презерватива в деле защиты от незапланированной беременности составляет 98%. Но наблюдения неоднократно демонстрировали, что люди далеки от понимания того, как правильно выбрать презерватив. Поэтому среднестатистическая надежность этого средства контрацепции составляет всего 82%. Чаще всего незапланированная беременность случается именно из-за ошибки с размером презерватива, который соскакивает в результате полового акта или рвется, если он слишком мал.

Женские презервативы

Так называют особые резинки, которые устанавливаются внутрь влагалища. По размеру они крупнее мужских презервативов и довольно хороши, так как при идеальном использовании уровень защиты составляет 95%. Кроме того, они защищают и от ЗППП. Однако среднестатистическое (неидеальное) использование обеспечивает защиту лишь на 79%.

Гормональные контрацептивы

Самое популярное средство контрацепции среди женщин. Если представительницы прекрасного пола соблюдают все правила, то уровень защиты от незапланированной беременности приближается к 99%. В обычных условиях он составляет 91%. Просто потому, что многие женщины забывают вовремя принять таблетку или делают это через много часов после крайнего срока.

Импланты

После установки импланта защита от незапланированной беременности приближается к 99%. Это небольшие, гибкие пластиковые стержни, которые ставятся под кожу и выделяют гормон прогестерон в течение трех лет. Правда, они не дают абсолютно никакой защиты от ЗППП.

Инъекции

В идеале уровень защиты подобных уколов — 99%, на практике — 94%, что все равно высоко. Эффект уколов длится от 8 до 13 недель в зависимости от выбранного препарата.

Самый древний способ

В простонародье его иногда называют "вовремя выйти". При этом способе мужчина должен извлечь половой член из влагалища женщины еще до наступления оргазма. Надежность этой методики не превышает 78%. Это самый низкий показатель из всего списка.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!