Фото: LETA

Завершив сезон театр "Дайлес" объявил о своих планах на будущий год, среди которых постановка всемирно известного произведения "Веди свой плуг по костям мертвецов" знаменитой польской активистки, писательницы и лауреата Нобелевской премии по литературе Ольги Токарчук с российской актрисой Чулпан Хаматовой в главной роли.

Режиссером спектакля выступит голландский режиссер Ола Мафалани. Как сообщили в театре, кастинг актеров для постановки уже завершен. Режиссер выбрал Хаматову на главную роль в начале мая, а теперь театр может утвердить ее на роль, так как актриса решила стать фрилансером и со следующего сезона больше не будет штатным сотрудником Нового Рижского театра.

Дата премьеры пока не объявлена.

Tiger Lillies и другие анонсы

В августе этого года театр "Дайлес" начнет новый сезон спектаклем фрик-кабаре "Дурацкая жизнь" (Stulbā dzīve), который разрабатывается совместно с двумя всемирно известными и культовыми группами — The Tiger Lillies (Великобритания) и The Dakh Daughters (Украина). Первое представление этой необычной постановки ожидается 9 августа в Видземском концертном зале "Цесис", а 11 августа состоится премьера в Большом зале театра Dailes.

Фото: Andrey Kezzyn

Открытие сезона состоится 13 сентября, когда на сцене Большого зала пройдет премьера спектакля для всей семьи "Голубая лиса" (Zilā lapsa). Спектакль поставит литовский режиссер Йонас Тертелис.

В новом сезоне художественный руководитель театра Виестурс Кайришс также поставит "Сон в летнюю ночь" Уильяма Шекспира, а Клавс Мельльс — мюзикл Раймонда Паулса и Мары Залите "Лесные лебеди" (Meža gulbji).

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !