Foto: Publicitātes foto

Спектакль Нового Рижского театра "Страна глухонемых" с Чулпан Хаматовой и Кристине Крузе прошел с аншлагом в почти тысячном зале на международном театральном фестивале "Контакт" в польской Торуни. Режиссер постановки Алвис Херманис лично принимал овации и общался со зрителями. При этом форма трудовых отношений Чулпан Хаматовой с театром в новом сезоне существенно поменяется.

Постановка "Страна глухонемых" по мотивам фильма, в котором четверть века назад 23-летняя Чулпан сыграла главную роль и проснулась знаменитой, появилась в репертуаре НРТ осенью прошлого года. ПО словам Херманиса, это была попытка достучаться до неслышащих и безмолвных. Правда, сам режиссер утверждал, что адресует призыв к жителям Латвии. (Подробнее о спектакле - здесь.)

Foto: Publicitātes foto

Вчера спектакль с участием Чулпаны Хаматовой, Кристине Крузе, Гундарса Аболиньша и Томса Харьо собрал аншлаг – зал на 882 зрителя — культурного центра Jordanki в польском Торуне, где проходил один из самых значимых в Европе театральных фестивалей "Контакт".

В этом событии НРТ принимает участие в восьмой раз — здесь же показывались такие хиты НРТ как "Соня", "Латышские рассказы", "Марта с Голубой горы" и "Черное молоко". Актер Гундарс Аболиньш получал там главный приз за лучшую роль, а Херманис — за лучшую режиссуру.

В августе "Страна глухонемых" поучаствует в еще одном международном фестивале "Черное и белое" в Иматре (Финляндия).

Как рассказывал Delfi, в распоряжении портала появилась информация, что "актриса Чулпан Хаматова покидает труппу Нового Рижского театра". Объяснение ситуации от НРТ — здесь.

На 18-19 сентября намечена рижская премьера независимого спектакля Дмитрия Крымова "Записки сумасшедших" с Чулпан Хаматовой и Максимом Сухановым в главных ролях. Оба актера играли когда-то в картине Тодоровского "Страна глухих".

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!