Партнер проекта
Sponsor Logo
Будущее за коноплей и 15 тонн ткани в день
Как в Лиепае производят гигиенические товары

Фото: Delfi/Мартиньш Пурвиньш

«Сделано в Латвии» – так написано на современно оформленной коробке гигиенических прокладок, которую я держу в руках во время посещения завода iCotton в Лиепае. Этот продукт еще не продается, потому что все еще тестируется, но я уже понимаю: мы даже не подозреваем, что определенная часть тех товаров личной гигиены, которые можно найти в наших супермаркетах, производится прямо здесь, на заводе в Лиепае.
ООО iCotton было основано в 2011 году, и в первые годы производство было налажено в помещениях известной латвийской компании Lauma Fabrics. Вначале основными продуктами были влажные салфетки, ватные палочки и коврики для пеленания, но по мере расширения производственных помещений расширялся и ассортимент производимой продукции.

«Сейчас мы работаем сразу в двух местах, которые находятся рядом – на ул. Круму, 74, и на заводе по адресу Пулверу, 4а, который был сдан в эксплуатацию в феврале 2021 года. На одном заводе мы производим ватные диски и нетканую хлопковую ткань, которая используется в наших продуктах в качестве адсорбционного слоя. На втором, более новом производстве, мы выпускаем линейку продуктов для женской гигиены – прокладки и гигиенические пакеты. Мы выпускаем сухие салфетки, а кроме этого у нас есть новая, большая, уникальная и инновационная линия для производства нетканых материалов», – рассказывает председатель правления ООО iCotton Сергей Бинковский.
В новейших производственных помещениях iCotton мы видим новую линию по переработке хлопка, которая сейчас все еще находится в стадии тестирования, но планируется, что она обеспечит в два раза больше производственных мощностей для производства инновационного хлопкового материала, который можно будет использовать в качестве сырья для производства других продуктов – салфеток или одного из слоев в женских гигиенических изделиях. По словам представителей компании, хороший показатель производства для этой линии составляет пятнадцать тонн нетканого материала в день.

Где можно найти продукцию лиепайского производства? «Мы везде. У нас есть дочерняя компания Harper Hygienics в Польше, и сейчас наша продукция есть в различных сетях латвийских магазинов – Rimi, Top, Maxima – как под собственными, так и под частными брендами», – с гордостью рассказывает руководитель производства. Поэтому, если вы видите в магазинах продукты марки Cleanic, то знайте, что их часть производится в Лиепае. Когда-то в Лиепае производились и влажные салфетки, но сейчас их производство перенесено в Польшу.

Большая часть продукции iCotton экспортируется в Европу, Великобританию, Китай и Вьетнам, а также в Объединенные Арабские Эмираты. Да, когда-то важным экспортным рынком была и Россия, но с началом войны крупнейшим рынком стала Украина. Существует также спрос со стороны немецкого рынка, где требуется сертификат IFS, который предприятие планирует внедрить в ближайшем будущем.
В 2019 году iCotton получил премию Латвийского агентства инвестиций и развития в категории «Экспорт и инновации» как предприятие с самым большим экспортным потенциалом в группе крупных и средних коммерческих компаний. «iCotton – одна из самых современных производственных компаний в Лиепае, которая экспортирует более 95% своей продукции. В число клиентов компании входят такие европейские розничные сети, как Romann, Carrefour, Rimi, Maxima, Biedronka, Kaufland и др.», – рассказывает Каспарс Рожкалнс, директор Латвийского агентства инвестиций и развития. «Учитывая, что iCotton специализируется на переработке хлопка и производстве различных гигиенических продуктов, спрос на продукцию этой компании значительно вырос как раз во время пандемии. Похвально, что компания продолжает думать о развитии и планирует инвестировать средства в установку солнечных панелей, таким образом амортизируя растущие затраты на электроэнергию».
Глядя на спорящуюся работу в производственных помещениях, трудно представить, что всего три года назад здесь не было ничего – iCotton построил и производственное здание, и приобрел производственные линии, которые позволяют увеличить мощность, и предлагать рынку инновационные продукты.
Инновации с мыслями о планете
При выборе гигиенических товаров в магазинах рука автоматически тянется к товарам брендов, которые мы уже использовали и протестировали в действии. Какова сильная сторона продуктов, сделанных в Лиепае?
Наша сильная сторона – это наши инновационные линии и человеческие ресурсы. Теперь у нас есть две новые современные линии, мы можем производить инновационную ткань, в которой можем комбинировать различные волокна – хлопок, коноплю и лен. И это очень перспективный продукт на будущее. По мере того, как эко-бренды становятся все более популярными в Европе, все начинают больше интересоваться этим продуктом.
— Сергей Бинковский, председатель правления ООО iCotton
В компании работает собственная команда R&D (исследования и разработка), которая занимается тестированием продукции – это сотрудники iCotton, которые с самого начала работают на производственном предприятии, знают различные нюансы и совместными усилиями ищут новые решения и направления в разработке продукции с учетом как потребительского спроса, так и глобальных тенденций и эффективности производства.

Когда речь заходит об устойчивости, будущем планеты и сокращении отходов, влияние одноразовых гигиенических продуктов сложно переоценить. Например, проведенное в 2017 году исследование показало, что в Европе ежегодно выбрасывается около 50 миллиардов единиц одноразовых гигиенических товаров, что в сумме составляет около 590 тысяч тонн отходов.

Именно это учитывает iCotton при разработке новых продуктов – в производстве новых прокладок Cleanic используется как натуральный хлопок, так и конопля, что гораздо более дружественно по отношению и к потребителю, и к планете – в тот момент, когда отходы разлагаются. «Для нас важно быть среди первых, кто производит такую продукцию, и наши линии позволяют это делать», – отмечает Сергей, подчеркивая, что новая производственная линия уникальна по своей комплектации для нашего региона. «Думаю, что в нашем регионе – не только в странах Балтии, но и в Польше, Германии – таких сейчас нет».
Эти продукты еще не поступили в продажу, так как сейчас проводится их тестирование, но, как рассказали представители компании, уже началась работа над маркетингом – в ожидании выхода продукции на рынок с ней уже знакомят клиентов.
В рамках производственного процесса учитываются аспекты устойчивости и разумное использование ресурсов. В качестве одного из примеров представители компании приводят водоочистные сооружения, работающие в новых помещениях – это означает, что количество воды, необходимое для производства, очищается и используется повторно, а производственные отходы, образующиеся в процессе производства и тестирования, перерабатываются, чтобы уменьшить количество отходов.
Работа 24 часа в сутки
Финансирование строительства нового производственного предприятия и приобретения производственных линий было привлечено из нескольких финансовых источников. Часть поддержки была получена из фондов ЕС через Центральное финансово-контрактное агентство (CFLA), а софинансирование для реализации современного проекта было предоставлено в виде кредитов двумя учреждениями – BluOr Bank и финансовым институтом развития ALTUM. «Это позволило нам участвовать в проекте CFLA, в рамках которого мы смогли купить новое оборудование, что сыграло большую и решающую роль».
Когда мы отправляемся на экскурсию в одно из производственных помещений, мы понимаем, что с установкой линии ничего не заканчивается – затем начинается тестирование ее работы с различными волокнами. Это нужно, чтобы понять, каким будет конечный результат, что необходимо улучшить и усовершенствовать.
Развитие и расширение производства также означает расширение команды – 12 лет назад при запуске iСotton здесь работало около 50-60 человек, а сейчас количество сотрудников достигло 150. Когда производство находилось и в помещениях Lauma, и на улице Круму, был достигнут рекорд численности персонала – в то время в iСotton работало 220 человек. «Конечно, при запуске новых линий в полном объеме и загруженности людей будет еще больше», – прогнозирует руководительница по персоналу iCotton Сабине Гутмане.

«Поскольку подобных линий в регионе нет, то для работы у нас не обязателен опыт – если есть желание, всему можно научиться. Но поскольку вокруг нас много производственных компаний, иногда мы переманиваем друг у друга сотрудников. И, конечно же, если сотрудник к нам пришел, и он хороший, мы стараемся удержать его всеми возможными способами».
Большинство работающих на производстве – лиепайчани, а в последний год к команде присоединились и украинцы – мужчины нашли работу на производственных линиях, а женщины занимаются упаковкой. Более полугода в iCotton работают двое китайцев – это инженеры, которые разработали новую производственную линию, хорошо знакомы с ней и могут обучать других сотрудников.

Завод iCotton работает 24 часа в сутки. Было время, когда производство шло без остановки 24/7, но затем процесс был оптимизирован – теперь на заводе двое суток в неделю царит тишина. Учитывая стремительно растущие цены на электроэнергию, время производства нередко корректируется с учетом цен на электроэнергию на бирже, поэтому производство запускается по выходным.
Осторожный взгляд в будущее
Оглядываясь на прошедшие годы и говоря о будущем, Сергей, который работает в iCotton с самого первого дня, осторожен в отношении амбициозных планов. На работу компании повлияла как пандемия Covid-19, так и война в Украине.

«Я не знаю, что будет завтра, но думаю, что теперь нам нужно спокойно поработать два-три года и выполнить краткосрочные планы, чтобы сохранить стабильность. Конечно, мы хотим развивать использование возобновляемых источников энергии – когенерационной станции или солнечных панелей. Сейчас подобные источники очень актуальны, потому что позволяют снизить затраты на электроэнергию и не зависят от колебаний цен на энергоресурсы на рынке», – честно признает руководитель iCotton.

События последних лет и скачок цен заставляют команду R&D iCotton быть более креативной и предлагать изменения в спецификациях, находить способы, как предложить потребителю продукт привычного качества по более низкой цене. «Это вызов для всех, потому что затраты все еще высоки, а клиентам, как всегда, нужно что-то по более низкой цене», – объясняет Сергей.

«Мы можем, например, взять ткань и, не снижая качества, сделать ее легче, сохранив привычную для потребителя тонкость. Ткань теряет объем, но не теряет качества и точно так же выполняет свою функцию. Ее состав остается таким же качественным, как и раньше, но при производстве ткани используется меньшее количества сырья, что позволяет снизить себестоимость. Большое преимущество iCotton в том, что на производстве можно использовать различные волокна: как высококачественные волокна премиум-класса – органический хлопок, коноплю, лен, так и более простые волокна – натуральный хлопок или синтетический полиэстер для более чувствительных к цене рынков», – добавляет Сабине.

Сейчас хлопок для производства закупается в Турции, Китае и Индии, а также в несколько меньших объемах в Узбекистане. Если говорить о перспективах, то Сергей допускает, что коноплю, которую можно использовать на производстве в качестве альтернативы хлопку, можно будет закупать в странах Балтии.

«Исторически так сложилось, что Лиепая – это город трикотажа, а мы нашли здесь свое место благодаря лиепайскому самоуправлению, которое предложило нам хорошее место на территории Lauma, где пустовали почти 10 000 квадратных метров. Это, а еще инфраструктура – основные причины, по которой мы находимся здесь», – объясняет Сергей, подчеркивая большую муниципальную поддержку, которая в Лиепае позволяет эффективно расти и развиваться не только iCotton, но и другим предприятиям.

«Можно сказать, что в то время, когда Liepājas Metalurgs закончил свою деятельность, все началось – мы видим, как компании растут, запускают новые производственные мощности, предлагают новые, уникальные и инновационные продукты», – так Сергей описывает быстрое развитие. Он, конечно же, не согласен с многократно повторяемым утверждением о том, что производство в Латвии пришло в упадок. «Это точно не про Лиепаю!»

Подпись к фотографии: Глядя на спорящуюся работу в производственных помещениях, трудно представить, что всего три года назад здесь не было ничего – iCotton построил и производственное здание, и приобрел производственные линии, которые позволяют увеличить мощность, и предлагать рынку инновационные продукты.
Над проектом "Лучше бы завод построили...Мы это сделали" работали: содержание – "Delfi Brand Studio", дизайн – Ральфс Эглитис,Наталия Шиндикова, разработка – Кришянис Бушс, редактор – Кристине Мелне, руководитель проекта – Рихардс Янмерс, эксперт по медиакоммуникациям – Клинта Расмане, Елина Гарбена
DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.