17 января десять лет назад началась война в районе Персидского залива, когда силы союзников нанесли массированный воздушный удар по иракским войскам, оккупировавшим Кувейт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Ираке по случаю этой годовщины с телеобращением к народу выступит президент Саддам Хусейн. В Багдаде, вскоре после полуночи по местному времени, около тысячи демонстрантов провели акцию протеста против сохранения международных санкций, введенных после окончания войны в заливе.

О единстве, выказанном в 1991 году арабскими странами присоединившимся к возглавляемой американцами коалиции, теперь забыто, передает BBC. Санкции не сработали, западные нефтяные компании не могут дождаться, когда смогут снова сотрудничать с Ираком, а сыну президента США, который начал эту войну, придется решать сложные проблемы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form