Ожидается, что до 10 млн. человек на всех 5 континентах выйдут в эту субботу на демонстрацию протеста против развязывания войны в Ираке. Это будет крупнейший марш мира за все времена, пишет сегодня "The Guardian".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Подтверждения о том, что митинги, марши и круглосуточные демонстрации протеста состоятся пришли примерно из 400 городов и 60 стран, от Антарктики до островов Тихого океана. Из всех крупных стран лишь Китай отсутствует в списке, где отмечены 300 городов Европы и Северной Америки, 50 — Азии, 10 — Африки и 20 городов Австралии и Океании.

Во многих странах это будут крупнейшие антивоенные демонстрации за всю их историю. В Лондоне и Барселоне ожидается по 500 тысяч человек, и более 100 тысяч в Риме, Париже, Берлине и других европейских столицах. Что касается США, то тут организаторы предполагают, что, если будет получено разрешение, 200 тысяч человек выйдут на улицы в Нью-Йорке, и еще 100 тысяч — в 140 прочих американских городах.

"Такого еще никогда не было. Такого масштаба демонстрации проводились только против вьетнамской войны, но не в самый ее разгар, а годы спустя после начала", — сказал член коалиции сторонников мира "Ответ". Это организация в прошлом месяце организовала в Вашингтоне марш протеста, в котором участвовали 200 тысяч человек.

В Германии более 300 городов посылают автобусы в Берлин, откуда начнется марш протеста, в котором, как ожидается, примут участие 100 тысяч человек.

В Париже организатор марша сказал, что настроение боевое, и что он также ожидает беспрецедентно массовой демонстрации.

Но самый необычный митинг, видимо, произойдет на земле Антарктики, где выйдут на лед десятки ученых и сотрудников американской базы McMurdo.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form