Эксперты из американского бюро вооружений (ATF) составили своеобразный список самых используемых для совершения преступлений видов оружия. Журнал Time называет первую десятку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
1. Револьвер Smith and Wesson (калибра .38)
2. Полуавтоматический девятимиллиметровый пистолет Ruger
3. Полуавтоматический пистолет производства Lorcin Engineering (калибр .380)
4. Полуавтоматический пистолет Raven Arms (калибра .25)
5. 12-миллиметровое помповое ружье Mossberg
6. Полуавтоматический девятимиллиметровый пистолет Smith and Wesson
7. Револьвер Smith and Wesson (калибра .357)
8. Полуавтоматический пистолет Bryco Arms (9 мм)
9. Полуавтоматический пистолет Bryco Arms (калибра .380)
10. Полуавтоматический пистолет Davis Industries (калибра .380)

Список составлен на основе статистического учета 88 тысяч единиц огнестрельного оружия изъятых с места преступления в 46 городах США за 2000 год. Таким образом, абсолютным лидером в рейтинге популярности у американских преступников является один из самых знаменитых пистолетов Smith and Wesson 38-калибра — безотказный и надежный.

Впервые этот пистолет был представлен компанией Smith and Wesson в 1899 году и с тех пор название модели стало своеобразной торговой маркой и именем собственным, вызвав огромное количество подражаний и подделок.

Уличные преступники, в основном, предпочитают более дешевые полуавтоматические модели за их большую огневую мощь. В обойме стандартного полуавтоматического пистолета находится от семи до 12 патронов.

Немаловажным фактором является и невысокая стоимость некоторых моделей. Так новые пистолеты фирмы Bryco стоят, около, 100 долларов, а подержанные — не более 50. В то время, как более надежные и качественные пистолеты, типа Ruger, которыми вооружены, в основном, офицеры американских спецслужб, стоят более 500 долларов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form