В Соединенных Штатах началось размещение зенитно-ракетных комплексов ПВО возле Пентагона и других стратегически важных объектов, расположенных в Вашингтоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Оборонное ведомство называет эти действия учениями, которые должны продемонстрировать, как американские военные могут противостоять возможным нападениям с воздуха. Представители Пентагона подчеркивают, что боевое оружие использоваться не будет. По их словам, несколько недель назад уже были проведены подобные учения с целью проверки взаимодействия систем воздушной обороны Вашингтона.

Время нынешних учений явно приурочено к годовщине событий 11 сентября прошлого года. В течение четырех дней возле Пентагона и других объектов американской столицы будут размещены мобильные зенитно-ракетные системы. Также задействованы истребительная авиация и радиолокационные системы.

В минувшие выходные над Вашингтоном и Нью-Йорком было возобновлено круглосуточное патрулирование воздушного пространства. Сообщается, что и другие города будут прикрыты щитом ПВО, а ракетные комплексы, задействованные в учениях, в случае чрезвычайной ситуации могут быть вооружены боевыми ракетами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form