12 апреля объявлен началом космической эры

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о провозглашении 12 апреля Международным днем полета человека в космос.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"12 апреля… будет ежегодно отмечаться на международном уровне в ознаменование начала космической эры для человечества", — говорится в резолюции, принятой на специальном заседании, посвященном 50-летию первого полета человека в космос.

Генассамблея признала, что "это историческое событие открыло путь для исследования космического пространства на благо всего человечества", информирует Gazeta.ru со ссылкой на "Интерфакс".

"12 апреля 1961 года состоялся первый полет человека в космос, который совершил Юрий Гагарин — советский гражданин, родившийся в России", говорится в тексте.

Государства-члены ООН "подтвердили важный вклад космической науки и техники в достижение целей устойчивого развития и повышение благосостояния государств и народов, а также в обеспечение реализации их стремления сохранить космическое пространство для мирных целей".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form