За психолого-психиатрической помощью в Институт имени Сербского обратились 120 человек из числа бывших заложников и членов их семей. Об этом сообщила журналистам директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заложникам и их родственникам оказывается комплексная помощь. "Некоторым понадобится не менее 10 сеансов психотерапии, чтобы они вновь обрели внутреннее спокойствие, выработали отношение к своему "я", — сказала Дмитриева. По ее словам, среди пострадавших есть и такие, которым требуется лекарственная помощь.

Заместитель министра здравоохранения России Владимир Корбут, в свою очередь, отметил, что в реабилитационной помощи нуждаются все бывшие заложники и их родственники.

После теракта в Москве 30 миллионов жителей России нуждаются в помощи психологов. "Практически каждый пятый россиянин, наблюдавший за этим терактом, стал, как говорят специалисты, его "вторичной жертвой", — сообщила Дмитриева. — И, как и жертвы в прямом понимании этого слова, такие люди нуждаются в медицинской психиатрической помощи".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form