15% россиян не знают, кто такой Владимир Ленин. Таковы данные опроса Центра стратегических исследований "АПРИОРИ", проведенного в преддверии дня рождения Ленина. 78% населения знают, кто такой Ленин, 7% затруднились ответить на этот вопрос.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Фраза Ленина "Учиться, учиться и еще раз учиться!" запомнилась 38% опрошенных, фразу "Коммунизм — это советская власть плюс электрификация всей страны!" запомнили 14%, 8% запомнили фразу "Мало завоевать власть, нужно ее удержать!", фразу "Паникеров и предателей будем расстреливать!" — 4%, и 36% людей ничего не запомнили вообще.

Для 57% опрошенных Ленин запомнился Октябрьской революцией, 3% — победой в Гражданской войне, 5% — переводом столицы из Питера в Москву, 9% — НЭПом, и 26% опрошенных не запомнили ничего, сообщает Regnum.

По мнению 47% респондентов, мы бы жили хуже, если Владимира Ленина как исторической личности в российской истории не было, 40% считают, что лучше, и 13% считают, что жили бы так же.

72% россиян считают также, что останки Ленина нужно захоронить по православным традициям, 22% считают, что не нужно, и 6% затруднились ответить.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form