18 индийских юношей погибли от удара об мост
Foto: AFP/Scanpix

В Индии в результате несчастного случая погибли 18 юношей, которые ехали на крыше скоростного поезда. Погибшие — безработная молодежь, возвращавшаяся домой после неудачной попытки устроиться на работу в погранслужбу, сообщает телеканал NDTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Индо-тибетская пограничная полиция объявила в городе Барейли ярмарку вакансий. На приглашение откликнулись десятки тысяч молодых людей, в первую очередь из бедного штата Бихар и восточных районов Уттар-Прадеша, где высока безработица, передает РИА "Новости".

Однако пограничники отменили ярмарку. Возмущенные юноши начали громить все, что попалось под руку. Они сожгли несколько автобусов и магазинов. Чтобы добраться до дома, многие безбилетники забрались на крышу поезда.
Всего на крышах вагонов переполненного скоростного поезда находились около двухсот молодых людей.

Несчастный случай произошел 31 января в 130 км от столицы индийского штата Уттар-Прадеш города Лакнау, когда многие находившиеся на крыше не заметили низкого моста, под которым должен был проехать состав. От удара об мост люди попадали вниз. 14 человек погибли на месте, 4 — по дороге в больницу. Еще 14 человек с травмами госпитализированы. Состояние шести из них тяжелое.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form