В 2004 году были убиты 54 журналиста — наибольшее число за последние 10 лет. Такие данные представил Комитет по защите журналистов, регулярно публикующий отчеты о нападениях и арестах сотрудников СМИ по всему миру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Самым опасным местом работы прессы оказался Ирак, где за год от рук боевиков и американских солдат погибли 23 журналиста, большей частью иракцы. Всего с начала американского вторжения в Ирак в стране были убиты 36 журналистов и еще 18 других сотрудников СМИ.

Вторую строчку в списке комитета заняли Филиппины. В этой стране были убиты восемь журналистов, в основном сотрудники провинциальных радиостанций, работавшие над материалами о коррупции. По данным комитета, с 1986 года, когда на Филиппинах закончился период диктатуры, в стране были убиты по меньшей мере 48 журналистов.

В список комитета также попали Бангладеш, Бразилия, Доминиканская република, Гаити, Индия, Кот-д'Ивуар, Мексика, Непал, Никарагуа, Пакистан, Палестинская автономия, Перу, Саудовская Аравия, Сербия и Черногория, Шри-Ланка. В России за год были убиты по меньшей мере двое журналистов.

В списке перечислены только журналисты, убийство которых связано с их профессиональной деятельностью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form