59 членов итальянского преступного синдиката были освобождены из тюрьмы из-за того, что в 1600-страничном ордере на их арест отсутствовала всего одна страница, сообщает газета Сorriere della Sera.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Подозреваемые были арестованы в прошлом месяце после секретной операции, продолжавшейся три года. Они обвинялись в торговле наркотиками, контрабанде оружия и грабежах. В тюрьме они ожидали суда, сообщает газета.

Однако адвокатам удалось оспорить законность содержания их под стражей, когда выяснилось, что отсутствует одна из главных страниц ордера на арест. Именно в ней и говорилось, как долго они должны находиться за решеткой. В Италии уголовное дело автоматически считается не имеющим силы, если в нем не хватает страницы. По мнению итальянских властей, произошла ошибка компьютера или принтерa, и он не отпечатал одну и ту же страницу для каждого из 1 600 листов ордеров для всех 59 подозреваемых, передает Reuters.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form