За двадцать лет после обнаружения первого случая заболевания синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД) от него погибли более 20 миллионов человек. Еще 40 миллионов были инфицированы вирусом СПИДа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Организация по борьбе со СПИДом ООН и Всемирная организация здравоохранения в среду заявили, что "СПИД стал самой опустошительной болезнью, с которой когда-либо сталкивалось человечество". Он поразил 60 миллионов человек, большинство из которых проживают в Африке, южнее Сахары.

"После начала эпидемии вирусом инфицировались более 60 миллионов человек. ВИЧ/СПИД в настоящее время является основной причиной смертей в части Африки, лежащей южнее Сахары. В целом он занимает во всем мире четвертое место среди причин смерти", — отмечают два агентства ООН в преддверии 1 декабря, когда отмечается Всемирный день борьбы со СПИДОм.

В наиболее пораженных странах "СПИД беспрецедентно угрожает благосостоянию людей, прогрессу и развитию, а также социальной стабильности", — говорится в докладе.

По подсчетам 3 млн. человек умрут от эпидемии СПИДа к концу 2001 года, и еще пять миллионов могут быть инфицированы вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Это может довести количество людей, в настоящее время инфицированных и больных ВИЧ/СПИД, примерно до 40 миллионов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form