64 процента россиян — участников социологического опроса компании ROMIR- monitoring — сожалеют о распаде Советского Союза, произошедшем 12 лет назад. 16 процентов респондентов его одобряют, для 17 процентов это безразлично, а 3 процента на смогли сформулировать свое мнение

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Результаты опроса опубликованы на официальном сайте Исследовательской группы ROMIR- monitoring.

59 процентов опрошенных считают, что распад СССР можно было предотвратить, 35 процентов назвали этот процесс неизбежным, 6 процентов затруднились с ответом.

При этом в прошлом году россиян, которые считали возможным предотвратить распад Советского союза, также было большинство — 55 процентом, неизбежным его называли — 42 процента опрошенных.

Всероссийское исследование компании ROMIR- monitoring было проведено 20-24 ноября, в нем приняли участие 1600 человек в возрасте от 18 лет.

8 декабря 1991 года главы РСФСР, Белоруссии и Украины подписали Беловежское соглашение, объявив о прекращение существования СССР как субъекта международного права и образовании Содружества независимых государств — СНГ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form