Подлинный хаос возник сейчас в туристическом и авиационном секторе Великобритании в результате произошедшего в минувшую пятницу краха третьего по размерам национального тур-оператора компании XL Leisure Group. Около 85 тысяч британцев застряли в гостиницах и домах отдыха на многочисленных курортах мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


Великобритания в экстренном порядке приступила к реализации беспрецедентной в истории гражданской авиации страны операции по возвращению британцев из зарубежных отпусков, которые имеют на руках билеты разорившейся авиакомпании XL Airline, входившей в XL Leisure Group. Служба по управлению пассажирским флотом Великобритании мобилизовала для их перевозки самолеты других национальных авиакомпаний.

По данным ИТАР-ТАСС, среди попавших в эту неприятную ситуацию оказался и лидер легендарной рок-группы Iron Maiden Брюс Дикинсон, который должен был вылететь в одну из стран Ближнего Востока.

Еще около 250 тысяч британцев имеют сейчас на руках авиабилеты и путевки XL. Пока еще не ясно, каким образом будет решена ситуация с ними.

Между тем глава крупнейшей авиакомпании British Airways заявил, что к предстоящему Новому году рискуют разориться еще более 30 авиакомпаний.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form