97-летний супруг королевы Елизаветы II принц Филипп попал в автомобильную аварию
Foto: AP/Scanpix

Супруг королевы Елизаветы II принц Филипп попал в дорожную аварию, сообщил Букингемский дворец.

Сообщается, что 97-летний герцог Эдинбургский не пострадал в инциденте, который произошел неподалеку от королевского Сандрингемского дворца в графстве Норфолк.

Букингемский дворец сообщил, что авария произошла с участием еще одного автомобиля, а на месте происшествия работает полиция.

Принц Филипп сам находился за рулем автомобиля Range Rover. Инцидент произошел, когда он выезжал на трассу А149.

По словам очевидцев, в результате аварии автомобиль герцога перевернулся.

Очевидцы также рассказали, что помогли ему выбраться из машины. Он был в сознании, но изрядно шокирован случившимся, сообщает корреспондент Би-би-си Николас Уитчелл. Герцог Эдинбургский смог покинуть место происшествия без посторонней помощи.

Также, как рассказал Уитчелл, двум людям, находившимся в другом автомобиле, была оказана медицинская помощь. Они получили небольшие травмы.

Сам герцог был доставлен в Сандрингемский дворец, где его осмотрел врач, который подтвердил, что принц Филипп не получил никаких травм.

Королева и герцог Эдингбургский находятся в Сандрингемском дворце с Рождества. При этом принц Филипп не стал принимать участия в традиционной рождественской службе.

Он отошел от дел и перестал выполнять церемониальные обязанности в августе 2017 года.

В апреле 2018 года герцог перенес операцию на бедре.

Почему принц Филипп до сих пор садится за руль

У этой истории есть нескольких важных аспектов.

Во-первых, хорошая новость — герцог Эдинбургский не пострадал в ДТП. На фото с последствиями аварии видно, что автомобиль, похожий на Range Rover, лежит на боку, опрокинувшись в результате столкновения. Вероятно, сила удара была значительной.

Как рассказал Би-би-си очевидец происшествия, герцог был сильно шокирован. Однако, по информации Букингемского дворца, он не пострадал и ему не требовалась медицинская помощь.

Через пять месяцев герцогу исполнится 98 лет. Что ни говори, но факт того, что он остался цел и невредим, весьма впечатляет.

Многих удивит, что герцог по-прежнему садится за руль автомобиля и ездит по дорогам общего пользования. Однако он всегда настаивал на своей независимости от других людей и категорически не хотел отказываться от возможности самому возить себя в машине.

Теперь обстоятельства аварии будут тщательно расследованы . И есть вероятность, что герцога все же убедят больше не садиться в водительское кресло.

Source

BBC News Русская служба

Tags

ДТП Range Rover
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form