Власти Абхазии официально обратились к России с просьбой признать ее независимость. Соответствующий документ направлен в адрес президента Владимира Путина и парламента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В нем выражена готовность установить между Россией и республикой так называемые "ассоциированные отношения".

Обращение было принято единогласно на расширенном заседании абхазского парламента с участием президента непризнанной республики Сергея Багапша.

Сергей Багапш, президент Абхазии: "Не может наше государство существовать с Грузией в общем правовом поле. На этом мы поставили точку раз и навсегда. Мы выбрали свой путь — это Российская Федерация, как гарант нашей безопасности и нашего будущего".

Российские законодатели уже отреагировал на инициативу Сухуми. В здании на Охотном ряду говорят, что рассмотрят полученный документ в кратчайшие сроки.

Андрей Кокошин, председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, фракция "Единая Россия": "Мы были свидетелями неоднократных антидемократических действий грузинских властей. Это обращение понятно. Абхазский парламент имеет на это полное право, и мы самым внимательным образом рассмотрим просьбу".

Таким образом, Абхазия стала уже второй непризнанной республикой после Приднестровья, которая обратилась к Москве с просьбой о признании ее независимости.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form