Абхазия: уничтоженные грузины готовили теракт
Foto: AFP/Scanpix

Уничтоженные накануне в Абхазии два грузинских диверсанта готовили террористически акции на территории республики, сообщили в субботу в Центре специального назначения Республики Абхазия (ЦСН РА).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Есть достоверная информация о том, что они действовали целенаправленно для осуществления террористических актов в составе группы, насчитывающей до 25 человек, в основном в верхней зоне Гальского района", — заявили в ЦСН Абхазии.

Как сообщили журналистам в Гальском отделении Службы госбезопасности Абхазии, инцидент произошел в 14:00 мск 8 апреля в селе Чубурхиндж во время планового патрулирования территории российскими пограничниками. При осмотре нежилых домов из одного из них по патрульным был открыт огонь, в результате чего, по уточненным данным, на месте погиб старший группы подполковник Василий Квитко, другой пограничник Василий Донов получил незначительные ранения.

Ответным огнем была подавлена точка, откуда велся огонь, и в результате короткого боя были убиты двое мужчин. Личность одного из них установлена сразу же по прибытии на место происшествия сотрудников правоохранительных органов Гальского района. "Им оказался Лаша Сичинава, 1975 года рождения, уроженец Зугдиди (Грузия), разыскиваемый за похищение в 2008 году гражданина Абхазии Асландзия, участие в теракте в с.Чубурхиндж 29 января 2010 года, убийство двух абхазских граждан Ашуба и Кекелия. Личность второго уточняется", — отметили в СГБ РА.

В ЦСН сообщили, что при осмотре дома, откуда велась стрельба, и досмотре убитых обнаружены четыре гранаты и два автомата с боеприпасами к ним. Нападавшие были одеты в гражданскую одежду, под которой были разгрузочные жилеты, обувь на них была военного образца.

По данным ЦСН, нападавшие принадлежали к криминальной группе, ранее занимавшейся разбоями, похищениями людей с целью получения выкупа и находились в розыске.

Правоохранительные органы Абхазии обладают информацией о том, что убитые сотрудничали со спецслужбами Грузии, чтобы держать обстановку в Гальском районе напряженной и дискредитировать абхазские силовые структуры.

За последние три месяца этой вооруженной группой осуществлено около восемь разбойных нападений и похищений местного населения, уточнили в Центре специального назначения Абхазии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form